Выбран город доставки:
Или найдите город доставки в списке ниже:

Гортензия

Букет из гортензииГортензия - очаровательный цветок, «фиолетовое солнце» по версии родины цветка - Китая. Существует мнение о том, что назван он был в честь какой-то женщины, поскольку в те времена это было распространенное женское имя.

Изначально существовали только два вида гортензии - белая и алая. В 14 веке цветы впервые завезли в Европу, как изысканный товар для зажиточных слоев Англии и Франции. Сегодня очаровательное растение выращивают в Восточной и Южной Азии, Северной и Южной Америке, и на Дальнем Востоке в России.

Кому дарить?

Пышные шарообразные соцветия прекрасно подходят для торжественных свадебных букетов, а также в качестве поздравления с днем рождения, юбилеем. Гортензии дарят женщинам и девушкам любого возраста.

Уход за срезанными цветами

В переводе с латинского гортензия означает «сосуд с водой». И не зря: эти цветы очень любят воду. Чтобы помочь им получить достаточное количество влаги, делайте вертикальные срезы на стеблях глубиной 3-5 см. Если же гортензия начала увядать, есть отличный способ «оживить» ее: просто опустите цветок в холодную воду со льдом на несколько часов.

Выбран город доставки:
Или найдите город доставки в списке ниже: