Выбран город доставки:
Или найдите город доставки в списке ниже:

Лизиантус (Эустома)

Что означает цветок

Лизиантус, эустомаЛизиантус, который еще называют эустомой, сначала можно принять за розу, особенно его нераскрывшиеся бутоны. Но этот цветок родом из Америки имеет яркую индивидуальность. И в полной силе своей красоты «колокольчик прерий» напоминает скорее крупный мак на стебле гвоздики. Его лепестки могут быть не только гладкими и сияющими, но и махровыми. Лизиантус может быть белым, голубым, лиловым, розовым и фиолетовым. Является символом защиты, бодрого духа и нежности.

Когда можно дарить

Изящный цветок часто становится важным участником бракосочетания: флористы любят добавлять его в букет невесты. Первое свидание, признание в любви, предложение руки и сердца — этот удивительный цветок готов пройти с влюбленными весь путь к алтарю. Он также может порадовать на день рождения и во время встречи мамы с малышом из родильного дома. Поистине, это цветок созидания и любви.

Кому можно дарить лизиантус

Готовящиеся к вступлению в брак девушки выбирают белоснежные или пастельные оттенки эустомы. Женщинам, состоящим в браке, будет приятно получить от супруга композицию в сиреневых и небесно-голубых тонах. Фиолетовые подойдут в качестве подарка родителям.

Как ухаживать за срезанными цветами

Эустома может простоять в вазе целых три недели. Промывайте стебли под проточной водой и немного их подрезайте. Можно добавить в воду специальную , которая продлит жизнь растений.

Выбран город доставки:
Или найдите город доставки в списке ниже: